5 мифов о пластиковых окнах

Пластиковые окна, с момента появления на отечественном рынке, повлекли за собой немало слухов. Не смотря на то, что ПВХ окна уже давно стали неотъемлемой деталью во многих домах, многие потенциальные клиенты продолжают верить сомнительным фактам в отношении качества металлопластиковой продукции.

Миф № 1: Высокая стоимость

В те времена, когда металлопластиковые конструкции только появлялись на отечественном рынке, цены на пластиковые окна были доступны далеко не каждому.

Но, сегодня высокий спрос на ПВХ продукцию позволяет многим компаниям предлагать самые доступные цены. К тому же пластиковые окна относятся к таким изделиям, выпуск которых осуществляется в широком ассортименте и доступен для среднестатического пользователя.

Вне зависимости от уровня дохода, каждый желающий сможет подобрать тип пластиковых окон, который удовлетворит его требованиям и не сильно ударит по кошельку. Например, можно не покупать окна с расширенной функциональностью или сэкономить на дорогом остеклении балконов – обратившись в компанию, предлагающую специальные скидки на свои услуги.

Миф № 2 Окна ПВХ содержат опасные добавки

Такое заблуждение является популярным среди многих желающих приобрести пластиковые окна.  Потенциальных клиентов нужно ставить перед фактом, что современные технологии производства являются в полной мере безопасными для человеческого здоровья. А токсичные добавки остались в далеком прошлом.

Миф № 3 Окна должны иметь толстые стеклопакеты

Данное утверждение нельзя считать верным. Максимальная теплоизоляция необязательно предусматривает установку нескольких стекол. Так как решающую роль в вопросе теплосбережения имеет величина воздушного зазора. Окна с несколькими камерами оправданы только в регионах с суровым зимним климатом.

Миф № 4 Гарантийный срок окон ПВХ должен быть не менее 15 лет

Такое мнение в некотором плане искажает действительность. Важно принимать к сведению, что кроме гарантии на оконные профили, существует также гарантия на фурнитуру  и на оконную конструкцию в целом (до пяти лет). Гарантия на окна сроком в 1 год – слишком мала, но и более пяти лет – это много.

Миф № 5 Пластиковые окна устанавливают только в летний сезон

Весьма распространённый миф. Современные организации позволяют осуществлять монтаж окон ПВХ  в любое время года. Исключением являются дни с низкой температурой или дни с повышенным уровнем влажности. Остекление балконов можно производить в любое время года. Тем не менее, самым предпочтительным сезоном является лето.

Самые популярные мифы о пластиковых окнах в действительности оказываются далекими от истины или же содержат в себе мизерную часть правды. Изучение подробной информации о характеристиках и качестве  металлопластиковых конструкций предоставит возможность каждому потенциальному покупателю оперировать реальными фактами, а не сомнительными домыслами.