Как выбрать москитную сетку?

С наступлением теплых дней, когда воздух наполняется свежестью, появляется желание как можно шире распахнуть окна. Но наряду с великолепными ароматами зелени, мы впускаем в дом надоедливых насекомых и неприятные аллергены - тополиный пух и пыль. Чтобы от них избавиться приходится держать окна закрытыми и терпеть жару. Установка на окна специальных москитных сеток станет отличной альтернативой, с ними Ваш дом будет обеспечен надежной защитой и притоком воздуха.

Современные производители предлагают несколько моделей, каждая из которых имеет свои особенности, позволяя подобрать самый оптимальный вариант.

  • Рамочные сетки идеально подойдут для стандартных оконных проемов. Конструкция представляет собой рамку из алюминия или ПВХ-профиля, на которой натянуто полотно из стекловолокна и крепится на специальные кармашки. Такие москитные сетки отличаются прочностью и устойчивостью к внешним воздействиям.
  • На липучке - москитные сетки на липучке обеспечивают хорошую защиту окнам любой конфигурации, благодаря удобному креплению липкой лентой с внутренней стороны оконного профиля. Они достаточно дешевые, и хорошо прослужат на протяжении всего сезона, но при бережном отношении сетки хватит и на несколько сезонов.
  • Распашные - это очень популярная разновидность, которая по своей конструкции напоминает рамочную, но дополнительно снабжена петлями, ручкой и защелкой на магните. Ее не нужно полностью снимать, чтобы вымыть окна с наружной стороны.
  • Рулонные москитные сетки - это наиболее удобный вариант, напоминающий по своей конструкции жалюзи. Такая сетка крепится к профилю специальными фиксаторами, а ее движение осуществляется с помощью боковых направляющих. Сетку можно не снимать даже на зимний период, она не будет мешать открытию и закрытию створки.
  • Рекомендации по выбору

    При выборе москитной сетки важно обращать внимание на то, какой материал используется для полотна. Ячейки должны иметь такой размер, чтобы не ограничивать видимость и поток воздуха, но при этом надежно защищать дом от насекомых.

    Если в Вашем доме поживают домашние животные, лучшим вариантом будет сетка системы «Антикошка». От обычной москитной сетки ее отличает специальное полотно, выполненное из плотных капроновых нитей черного цвета, с делением клеток в полтора миллиметра. Такая москитная сетка с легкостью выдержит когти Вашего кота, предлагая самый высокий уровень защиты при сравнительно невысокой цене.

    На сегодняшний день, установка москитных сеток на окна является скорее необходимостью, нежели элементом роскоши, особенно в условиях проживания в большом мегаполисе. Тем более что современные изделия совершенно отличаются от грубых самодельных приспособлений, которыми были вынуждены пользоваться наши родители.


    Внимание! Москитные сетки НЕ являются защитным барьером против выпадания детей из окон.