Защита вашего окна от взлома

Мы устанавливаем в своих домах мощные бронированные двери, часто забывая, что именно окна являются самым уязвимым местом для не прошеных гостей. Причем страдают не только жители первых и последних этажей, а также владельцы загородных домов.

Производители оконных конструкций предлагают два основных варианта защиты, которые совершенно не отразятся на внешнем виде фасада.

Противовзломная фурнитура

Первым является специальная противовзломная фурнитура, которая отличается от обычной наличием определенных деталей:

  • Грибовидные цапфы из усиленной стали для надежных запоров;
  • противовзломный уголок на нижней петле;
  • ответные запорные планки;
  • пластина у основания оконной ручки, препятствующая высверливанию;
  • замок в самой ручке.

Производители предлагают несколько уровней защиты, в зависимости от условий использования. В европейских странах установка пластикового окна с подобными системами уже давно является привычной нормой, которая регламентируется специальными государственными стандартами. К тому же, противовзломная система одновременно является защитой от случайных открываний створки ребенком.

Система «Триплекс»

Вторым популярным способом считается применение инновационных стеклопакетов с системой «Триплекс», которая обеспечивает противоударные свойства. Если же окно уже установлено, но есть желание его усилить, то применяют поклейку специальных бронирующих пленок на стеклопакет. Такой вариант гораздо доступнее по стоимости и не утяжелит само окно.

Пленка способна выдержать достаточно сильные ударные нагрузки, ее работа заключается в сдерживании осколков и препятствии образования сквозных отверстий. При этом даже многослойное покрытие не перекрывает доступ света и солнечных лучей, сохраняет полную видимость. При необходимости можно выбирать пленку с различными эффектами:

  • Светоотражение;
  • тонировка или затемнение;
  • наличие ультрафиолетового фильтра;
  • энергосбережение.

Срок службы армирующего слоя исчисляется десятками лет и не зависит от внешнего воздействия – пленка устойчива к перепадам температуры и влиянию окружающей среды.

Стоимость пластиковых окон с противовзломной защитой будет варьироваться в зависимости от выбранной степени защиты и функциональности самой системы.