Размеры стеклопакетов

Покупка окна со стеклопакетом – непростая задача. В любом случае всегда необходима консультация со специалистами компании «Музыка окон».

предельно допустимые размеры

Размер окна и стеклопакета будет полностью зависеть от оконного проема Вашего дома или квартиры.

Для Вашего удобства «Музыка окон» подготовила готовые решения:

квартира

Для всех популярных серий домов типовой застройки.

дача

Для дач и загородных домов по индивидуальным проектам.

Какие размеры стеклопакетов являются оптимальными?

Прежде всего, на данный фактор влияет площадь зоны остекления. Если с оконными проемами жилых многоквартирных домов все предельно ясно, то при работе с конструкциями остекления балконов, мансард, фасадов в силу вступают некоторые ограничения, исходящие из физических параметров стекла. Пакет может иметь максимально допустимый размер 3750 мм Х 3750 мм. При этом стекло должно быть закаленное, а толщина не может превышать 50 мм. В таком габаритном диапазоне есть гарантии надежности. Конструкция справляется с ветровой нагрузкой и легко переносит перепады температурного расширения.

При выборе пластиковых окон, стеклопакет со своим размером привязан к стандартам оконного профиля. В зависимости от задач по энергоэффективности и шумоизоляции, производители предлагают ряд технических решений. Здесь наибольшее предпочтение получает баланс толщины стекла, расстояния между стеклами и количества камер.

Расстояние между стеклами, не должно превышать 24 мм, но при этом минимальная ширина устанавливаемой дистанционной рамки зависит от толщины стекла и не может быть меньше 6 мм. Если в пакете используются стекла разной толщины, то расчетные данные берутся по характеристикам самого тонкого из них. Качественные характеристики стекол также имеют существенное значение. В зависимости от покрытия, наносимого на отражающую поверхность пакета конструкция существенно меняет способность надежно противостоять изменениям температур, осуществлять необходимый уровень теплоизоляции помещения. Собственно это имеет значение при крупногабаритном остеклении. Не следует забывать и о герметичности конструкции.

Как формируется стоимость?

При формировании цены конструкции берется за основу: компоновка стеклопакета, его размеры, доставка и оплата рабочего времени при монтаже. Существенное влияние на стоимость оказывают объемы предполагаемых работ.

Установка стеклопакета, имеющего максимальные размеры, требует больших трудозатрат, чем монтаж обычных стеклопакетов окон ПВХ. Поэтому стоимость каждой единицы площади такого остекления значительного выше. Здесь речь идет об особенностях доставки крупногабаритных конструкций, подъема их на высоту и непосредственного монтажа.

При остеклении стандартных жилых помещений, стоимость конструкции пластикового окна зависит преимущественно от площади остекления и выбранного материала. Выбор конструкции всегда поможет сделать мастер по замерам. Самостоятельно делать замеры можно только в качестве предварительной информации.