Какие стеклопакеты лучше

Не смотря на идущие споры вокруг стеклопакетов по их экологичности и влиянию на здоровье человека, они занимают лидирующие позиции по установке в дома, административные здания, детские учреждения, торговые центры и т.д. Поскольку по сравнению с деревянными окнами они долговечнее, привлекательнее, просты в уходе и разнообразнее по формам и цветовой гамме.

Сегодня на рынке предлагается огромное количество видов пластиковых окон, и можно с легкостью поддаться рекламе и переплатить за оснащение их совсем не нужными качествами для определенного жилья. Чтобы определить, какие стеклопакеты лучше, и сделать правильный выбор, необходимо рассмотреть все виды стеклопакетов подробнее.

Виды пластиковых окон

Глухое

Простые окна без возможности открывания, из-за чего возникают затруднения мытья стекол со стороны улицы. Устанавливаются в помещения с налаженной системой кондиционирования. Из плюсов можно выделить наименьшую стоимость по сравнению с открывающимися конфигурациями.

Откидное

Имеют створку с небольшим углом открытия в вертикальном положении для проветривания комнаты. Используются в помещениях, где распахнутые створки могут мешать. Поскольку полностью не раскрываются, имеют такой же недостаток в сложности мытья, что и глухие окна.

распашное

Створка открывается в направлении помещения, однако требует для этого определенное место на подоконнике. Подходит для больших оконных проемов.

поворотно-откидное

Открывается в трех вариациях в зависимости от поворота ручки: на 90° – открывается сверху, 180° – окно распахивается, 45° – узкая щель для микропроветривания.

раздвижное

Створки-порталы открываются в разные стороны параллельно друг другу. Из-за отсутствия поворотных створок, Вы экономите пространство в помещении.

раздвижное «гармошка»

Створки складываются под углом 95°. Благодаря такой системе возможно открывать проемы до 6 метров в ширине. Пример.

Виды стекол

флоат-стекло

Обычное стекло. Не поглощает уличный шум и не удерживает тепло в помещении в зимний период.

триплекс

Соединенные между собой стекла при помощи особой пленки. Применяются для поглощения уличного шума.

закаленное

При ударе стекло разрушается на множество мелких осколков с тупыми гранями, которые не наносят физических увечий.

Низкоэмиссионное

Энергосберегающее покрытие удерживает тепло в помещении и препятствует проникновению холода с улицы в зимнее время.

Виды стеклопакетов

однокамерный

Представляют собой два стекла, которые создают воздушную камеру.

двухкамерный

Стеклопакеты с тремя стеклами и двумя воздушными камерами.

трехкамерный

Четыре стекла образуют три камеры. Подробнее о трехкамерных стеклопакетах.