Способы покраски ПВХ окон

В настоящее время существует несколько способов покраски окон ПВХ. Как правило, завод выпускает профили в стандартном, базовом белом цвете. По желанию клиента, профили могут быть изготовлены в самых нестандартных цветах и оттенках. В частности, среди нестандартных пользуются спросом шероховатый и структурированный.  Существуют следующие способы окраски пластиковых окон:

  • окрашивание профилей в массе;
  • окрашивание коэкструзионным методом;
  • ламинирование.

Окрашивание в массе

При окрашивании в массе, краситель непосредственно добавляют в состав при производстве самого профиля. Таким методом обычно изменяют белый цвет на разные оттенки коричневого. При изменении белого цвета в темные - поверхность профиля закрывают, стойкими к природным факторам, акриловыми пленками для защиты конструкции от температурных деформаций, так как темная поверхность поглощает больше тепла.

Коэкструзия

Коэкструзионный метод предусматривает окрашивание внешней стороны профиля, при котором внутренняя сторона остается неизменной, в белом цвете. Окрашивание выполняется на современном оборудовании высококвалифицированными специалистами. Главным преимуществом данного способа окраски является высокая надежность и долговечность. Технология предусматривает одновременную экструзию самого профиля и покрытия. В процессе покраски расплавленный оконный профиль и окрашиваемая масса соединяются воедино. Толщина слоя составляет 0,5 мм. Этого достаточно для того, чтобы слой был устойчив к механическим повреждениям. Также такому профилю нестрашны атмосферные воздействия, что отстрочит покупку и установку таких окон на долгое время.

Ламинирование

На поверхность ПВХ профиля наносится специальная ламинирующая пленка с рельефной поверхностью, наружная сторона которой отличается высокой устойчивостью к ультрафиолетовым лучам, и поэтому надолго сохраняет яркость окраски.

Такой метод ламинирования профилей применяется в основном для придания изделию цвета и структуры "под дерево". При таком методе на нагретый до нужной температуры профиль наносят клеющий состав а потом покрывают под давлением пленкой копирующей структуру дерева. Как правило, ламинирование оконных профилей осуществляется с обеих сторон.